( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\index.php on line 3
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0010267016{main}( )..\index.php:0
GPM
安全衛生及健康管理

 

職安衛政策

均豪精密創設於1978年,產品擴及IC封裝設備、LCD製程、自動化及檢測設備、工業用機器人、精密零組件、新品開發及清洗再生等,自創立以來秉持誠信篤實、精益求精、眾志成城的企業文化,不斷成長茁壯。我們的經營理念是提供以人為本、建立共識,創造良好的工作環境,激勵員工發揮潛能。未來本公司將持續秉持此經營理念,並將此理念深植公司員工,進而創造社會與人民之福祉。
為了創造安全衛生的工作環境,除了遵守國內的職業安全衛生和消防法規外,針對高風險的作業、機械設備和環境,我們提供了適當的安全裝置、個人防護設備,並給予教育訓練提供員工必要的安全衛生意識與知識。為了達成持續改善,邁向零災害目標,並訂定以下本公司追求永續發展的承諾:

職安衛政策

(1)安全衛生管理

均豪自成立以來相當注重員工安全衛生問題,為了創造更安全及衛生之工作環境,除了遵守國內的安全、衛生及消防等相關法規外,針對高風險之作業、機械設備及環境,公司提供適當的安全裝置及個人防護設備,並適時給予訓練,提供員工必要的安全衛生知識及技能。為了達成持續改善,邁向零災害目標是我們的使命。

 安全優質工作環境

(2)教育訓練

為貫徹執行職安衛政策,積極投入人力、物力及財力,規劃實施員工安全衛生訓練,例如:安衛證照課程、在職教育訓練、緊急應變演練及健康促進等課程,以提升同仁安全衛生知識及技能。

緊急應變櫃設置  沖身洗眼器設置
緊急應變櫃設置  沖身洗眼器設置

(3)緊急應變小組設置

若有異常狀況或意外事故發生,工安單位獲知後立即廣播,通報成立廠區應變小組迅速採取行動,發揮應變能
力降低災害造成的傷亡和損失。廠區緊急應變設施如下:

應變資訊:包含廠區平面圖、應變程序圖等。
消防監控:包含消防系統、緊急排煙系統、重點區域監視與錄影系統、廣播系統等。
應變器材:包含各式防護衣、個人防護具、自攜式空氣呼吸器、洩漏處理器材等。

緊急應變櫃設置  沖身洗眼器設置 
 緊急應變演練  緊急應變演練

(4)設置安全衛生委員會

均豪設有職業安全衛生委員會,每季定期召開會議討論環保、安全衛生相關事項,並依法推舉勞工代表,提供管理者與員工面對面溝通環保、安全衛生議題的正式管道,以落實環保安全衛生管理。

2016年度均豪精密職業安全衛生委員會勞工代表所佔比例表
項目人數

勞工代表

10

 委員會總人數

15

 勞工代表所佔比例

66.7%

 

(5)員工身心靈健康

均豪相當注重員工之身心健康,為了解員工的健康狀況,公司每年提供健康檢查,對於特別危害健康作業勞工,實施特殊項目之健康檢查。公司不定期舉辦各項健康促進活動,如:紓壓講座、幸福系列講座等以提升員工之身心靈健康。

 痠痛講座 痠痛講座 

(6)落實員工健康檢查與管理

均豪每年定期舉辦一般及特別危害健康作業在職員工健康檢查,為了讓員工的檢測項目更加完整仔細,優於法規增加超音波檢查、心電圖及甲狀腺檢查,血液與尿液檢查也新增細項內容,為員工身體進行全面診斷。對於主管健檢更加嚴密,並提供專車接送服務,方便健檢整體流程。考量健康檢查報告內容複雜且有許多專業術語,同仁收到報告後即邀請專業醫師進行健檢講座,針對報告一對一解釋,員工因此了解報告內容數據的意義並獲得專業醫師建議,進而改善飲食及生活作息。2016年度完檢率98%。

國民體適能檢測活動  國民體適能檢測活動 
 國民體適能檢測活動 國民體適能檢測活動 

 

(7)健康職場認證

均豪精密致力於推動職場菸害防制暨健康促進,積極落實職場無菸及健康促進措施,建立優良健康之工作環境,經衛生福利部國民健康署評定為健康職場,2017年度榮獲健康職場認證-健康促進標章,2015年度通過職場親善哺集乳室認證。

   

 

(8)2018年目標

均豪精密於2017年7月份導入職業安全衛生管理系統,希望藉由系統之建立確保安全衛生管理績效、減少職業災害發生。預計於2018年通過OHSAS18001&TOSHMS認證取得證書。