( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\index.php on line 3
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0009267368{main}( )..\index.php:0
GPM
企業社會責任政策

 

  

Corporate Responsibility



 政策與方案       執行管理方針       企業社會責任管理機制  

政策與方案

均豪身為台灣精密機械設備的領導廠商, 在追求企業永續經營的同時, 更將企業社會責任(Corporate Social Responsibility,CSR)融入於經營策略,深耕在日常營運中,包含公司治理、員工照顧、股東權益、社會關懷及環保等面向,並納入年度目標或重要工作項目。除了金錢捐助之外,我們亦積極鼓勵員工參與社會公益活動,善盡社會公民責任,藉以提升企業文化,並努力使客戶及利益團體者達到最大利益。
在經營方面,我們將繼續堅守企業的本位,遵守道德和法治,強化公司治理,提供員工優質的工作環境,建立永續典範。此外,更將致力於CSR內化與紮根的工作精進服務,奠定穩健營運的根基,保障股東的權益。
在社會方面,我們集結員工力量,服務人群,深耕在地,高速傳愛,提供後山學童獎助學金回饋社會。
在環境方面,我們因應全球暖化、氣候變遷帶來的衝擊,友善大地環境,落實綠色供應鏈管理,提升能源使用效率,並減少營運過程中的環境足跡。


執行管理方針

企業社會責任涵蓋了企業經營上的自我管理與利益相關者間的共存共榮,以及對於地球環境的關懷。身為一個良好的企業社會公民,我們承諾從過去、現在到未來,均將致力於下述事項:
● 恪遵法律規範,維持良好的公司治理,嚴守商業道德規範,包含廉潔經營,無不正當收益
● 禁止使用童工及不當歧視
● 提供員工安全健康的工作環境,以及合理的報酬與福利
● 提供客戶優質且安全的設備和服務
● 尊重並保護智慧財產權
● 持續關懷社會公益,深耕在地,推廣社會責任
● 廢棄物管理的程序和標準,化學品和其他危險物品的處理和清除,都必須符合或高於最低法定要求
● 創造公司價值,提升股東權益
● 標竿學習,以邁向世界級的領導廠商為目標


 企業社會責任管理機制

董事長指派成立「企業社會責任委員會」,成為均豪精密企業社會責任的決策與運作中心。

自2015年起,企業社會責任納入董事會的正式議程,並於2016年12月22日向董事會報告執行情形;每年定期向董事會報告當年度企業社會責任的執行成果與下一年度的工作計劃。

「企業社會責任委員會」是執行企業社會責任的跨部門溝通協調平台,由行政處領導,各功能性中心組織推派代表擔任委員(法務、設計中心、行政處、客服、財務會計、生產運籌、工安、人力資源、均愛社),每季定期召開企業社會責任會議,討論企業社會責任相關的各項議題(員工、股東、客戶、供應商、政府、社會等利害關係人)且回覆最新執行狀況與未來方向,並於編列預算內實行企業社會責任。

企業社會責任政策、願景與使命落實於全公司的日常營運之中。同時,各項與企業社會責任相關的需求在委員會中皆有明確對應的負責單位,針對做出適當回應及處理。

 

聯絡我們

csr@gpmcorp.com.tw